全國服務熱線:0543-3099886

聚焦新業態 跨境新濱州——2019濱州跨境電商產業園高級跨境人才培訓進校園

發布者:山東華拓時間:2019-04-23

1.jpg

隨著跨境電商的升溫,越來越多人才涌入跨境電商行業。在行業準則尚未完全建立之際,跨境電商專業人才稀缺成為擺在跨境電商企業主面前的機遇與挑戰。

2.jpg

4月23日,省跨境電商協會濱州代表處——濱州跨境電商產業園攜45家企業、180個外貿人才空位,走進濱州職業學院,為600位畢業生提供高級跨境人才培訓。

3.jpg

濱州跨境電商產業園總經理鄭琰女士從自己的行業出發,從全球化市場入手,深入淺出地向學生們介紹了包括google、Facebook、外貿快車三大跨境電商平臺的主要特色及行業的藍海前景,并鼓勵學生多深入了解相關企業,學習課堂上學不到的知識,以便更好地面對未來的職業生涯。

4.jpg

5.jpg

鄭總向同學們介紹,產業園的運營企業——華拓網絡科技,專注于網絡營銷與品牌建設,以香油產品起步,產品線逐步擴展到石材機械、繩網類產品,目前已經在一帶一路沿線國家場建立了堅實的銷售網絡。其跨境電商運營服務涉及跨境電商營銷服務、跨境電商平臺運營、自有品牌產品分銷推廣及相關基礎技能培訓、國際社交軟件營銷等,目前服務客戶160余家,擁有多個自主品牌,正在致力于尋找更多人才加入到專業運營團隊中來。

6.jpg

鄭總隨后分享了自己的成長經歷,并給了學生們一些創業、就業的鼓勵和建議,“只要肯學習、有信心,市場的機會有很多”,并結合實際指出:濱州很多地方已經形成了跨境電商行業的生態圈,高校畢業生要積極用心參與其中,希望可以在學習中鍛煉各方面能力,找準自己的定位。

“人才瓶頸阻礙了行業升級。”——正如濱州跨境電商產業園總經理鄭琰所說,對于跨境電商行業而言,最急需的便是通曉全球市場的復合型人才。相關人才必須針對不同市場的需求,從產品描述到信息推送、客服售后,甚至對供應鏈的把控都要了然于胸,從文字表達到產品參數等多方面的能力和知識都需要學習與提高。而相對在職者而言,院校的學生更具有學習自覺性,更有成為專業人才的潛力。今后,山東跨境電商協會濱州代表處和濱州跨境電商產業園將源源不斷地推出類似的產業宣講及人才招聘活動,在幫助企業培育、招聘專業人才的同事,為職場新人提供更多實踐學習的機會。

 7.jpg

 

申請服務