全國服務熱線:0543-3099886

企業培訓重要在哪里?

發布者:山東華拓時間:2018-03-05

 

除了找到適合的人,企業還需要做的大概就是如何讓員工不斷提升技能這件事兒了。一個好的將軍不管用何種手段施加在士兵身上,都是為了能夠讓士兵在一次又一次的戰役中活下來,那么企業,也就相當于這個將軍的角色,如何讓員工擁有一個驕傲的技能并在企業和社會上立足。所以我們說,培訓對于員工也是很重要的。

但是說到培訓,有很多企業也花費了成本,可是往往在聽送出去培訓的人員進行匯報的時候,一個頭兩個大,員工不知道學了什么,企業主不知道培訓完的成果何在。記得一次去濟南培訓,旁邊的大姐若無其事的問我說,你們周末出來培訓算加班么?What?人與人真的不一樣,平時我大部分時間都是通過網絡課程求學,有的時候也覺得課程不是特別系統,現在不用我花錢,還有真人授課其實覺得蠻好的,技能永遠是需要握在自己手里的,所以我為什么要去和企業主糾結加班的問題?能力到手,酬勞自然到手了。

往往培訓中還會遇到一個問題,那就是課程開始簽到的時候一屋子人,講到培訓的后兩天,人就溜的差不多了,組織方講到最后的時候就變成了超小班教學。其實不難發現,往往溜走的都是什么都不懂的新人,他們會跑到培訓室拍幾張自拍,拍幾張環境,拍幾張PPT就算作是參與培訓了。所以企業重視培訓的同時,也需要重視參與的人員和自己的造勢重視程度。如果你跟員工講說:那個XX有個培訓,免費的不花錢,你過去聽聽就行。那么,你不如不去組織人員參加這場培訓,員工心理認知也是根據企業重視程度來評判的。

標題圖片.jpg

我認為,企業培訓在一下幾個方面還是很重要的。

1. 搞清楚誰講課?主題更適合企業中哪些人員去聽?

2. 誰去?符合條件的人有若干個的話如何選擇?

3. 誓師,重視培訓。

4. 確立如何獲取培訓匯報,讓員工思考如何結合企業現狀來進行落地。

5. 誰來驗收培訓成果,驗收的標準是什么。

    所以歸根結底,培訓在與真正效果的落地,增加培訓者注重學習、學會學習的過程,思維模式需要開闊等等。個人認為,不要永遠等有保證有效果的東西,不去做不去學永遠也不會有效果。人生無論工作生活,也都是一個學習進步向上的過程,通過能力增長來獲取更好的狀態和最舒適的模式。

申請服務